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Cómo aplicar

Este proyecto contribuirá a la sostenibilidad de los negocios de café y cacao de la Cooperativa Agraria Biodinámica Sabores del Bosque, cuyas familias productoras están restaurando el paisaje y conservando las áreas de bosque en la zona sur del Alto Mayo, San Martín.

El objetivo central del proyecto es mejorar la calidad de vida de cerca de 400 personas y tener un impacto positivo en 1180 hectáreas. DE esta manera se contribuye a que las familias productoras adopten medidas para adaptarse al cambio climático y aporten a la mitigación del mismo.

Ficha Técnica

Ubicación:
Zona sur del Alto Mayo, región San Martín
Cadena Productiva:
Café y Cacao
Beneficiarios:
Cooperativa Agraria Biodinámica Sabores del Bosque
Plazo del Proyecto:
12 meses
Socios:
ProAsocio y Starbucks
Meta en Hectáreas:
1180 hectáreas bajo manejo mejorado
Meta en Beneficiarios:
399 personas
Ingreso a la Alianza:
2022

Cooperativa Agraria Biodinámica Sabores del Bosque

El proyecto trabajará en colaboración con la Cooperativa Agraria Biodinámica Sabores del Bosque y su comunidad de 655 familias productoras en el sur del Alto Mayo, en las provincias de Moyobamba, Lamas y Rioja. La mayoría de estas familias son migrantes de la sierra de Perú, y la meta es apoyar su producción sostenible de café y cacao de manera justa y equitativa. Se establecerán requisitos técnicos, ambientales y sociales para seleccionar a las familias participantes del proyecto, asegurando la participación de las mujeres y el cumplimiento de ciertos requisitos familiares, como la educación de los hijos. Con ellos, se construirá un futuro más sostenible y próspero para todas las familias involucradas en este proyecto.

Socios del proyecto

ProAsocio es una ONG que promueve la inclusión social a través de proyectos sostenibles y cuenta con más de 25 años de experiencia en el sector rural. ProAsocio trabaja desafiando los modelos de cooperación y de inversión tradicionales en el campo con soluciones integrales, efectivas y de calidad, desarrolladas e implementadas junto con las familias productoras y con los socios estratégicos.

Promueven negocios rurales sostenibles basados en el fortalecimiento de las capacidades técnicas y empresariales de las familias productoras y en el establecimiento de relaciones de transparencia y de confianza entre los actores de la cadena de valor involucrados.

Esta iniciativa incluye los esfuerzos de Starbucks Corporation, en alianza con Conservación Internacional, y es ejecutado en el marco de la Alianza Empresarial por la Amazonía.

This project contributes to the following Sustainable Development Goals: